この30年の不景気がもろに小学生の給食を直撃している…
名古屋のある小学校では、10年前に比べて
・ヒレカツは年に6回から1回の提供に
・エビフライは6回からゼロに
・デザートの回数も83回から41回と半減
・切り干し大根は5回から14回に
・牛肉の使用量は1食当たり28グラムから3グラムに https://t.co/Saop7RfFR8
この30年の不景気がもろに小学生の給食を直撃している…
名古屋のある小学校では、10年前に比べて
・ヒレカツは年に6回から1回の提供に
・エビフライは6回からゼロに
・デザートの回数も83回から41回と半減
・切り干し大根は5回から14回に
・牛肉の使用量は1食当たり28グラムから3グラムに https://t.co/Saop7RfFR8